(Bio) Aprikosenkernöl / Marillenkernöl

Prunus Armeniaca Seed Oil

Höchste Qualität

Feinste Rohstoffe werden schonend kaltgepresst

Verlässliche Lieferung

unkomplizierte Bestellung mit raschem Service

Unverfälschtes Aroma

100% pur und rein ohne Zusatzstoffe

Für die Anwendung in Lebensmitteln

Aprikosenöl – in Österreich bekannt unter Marillenkernöl – begeistert mit seinem leicht süßlich-nussigen, mandelartigen Geschmack. Aprikosenkernöl wächst stetiger Beliebtheit und daher bietet Kern Tec seinen Kunden eine unvergleichliche Qualität. Mit Hilfe einer Optimierung des Pressverfahrens, sowie einer speziellen Mischung von Samen wurde das Aprikosenkernöl im Lebensmittelbereich neu definiert. Unsere Produkte wurden auch beim weltweit wichtigsten Ölwettbewerb „AVPA World Oils“ unter den besten Spezial- und Genussölen ausgezeichnet. Wer nach einem neuen, einzigartigen Nussaroma in Lebensmitteln sucht, ist bei dieser Innovation richtig.

Anzuwenden in

  • Salzigen Speisen: Salatdressing, Zusatz zu Käse
  • Backwaren: Mandelaroma in Backwaren, zur Verfeinerung für Schokoladenteige
  • Desserts: Früchte, Nussprodukte, Müsliriegel, Rohkost

Wirkung

Durch die anti-oxidative Wirkung und des hohen Gehalts an Vitamins E werden unter Anderem freie Radikale auf natürlichem Wege aus dem Körper gespült und somit der Stoffwechsel angeregt.

Ausgezeichnet im Geschmack.

Kern Tec AVPA Gourmet 2020 Medaille Gourmet
Ölkaiser Kern Tec 1. Preis
gesättigte Fettsäuren
8%
ungesättigte Fettsäuren
92%
Ölsäure
62%
Linolsäure
29%
Palmitinsäure
6%
Palmitoleinsäure
1%

Für die Anwendung in Kosmetikprodukte

Aprikosenkernöl kann besonders in der Naturkosmetik seine Wirkungskraft beweisen: der hohe Anteil an Olein- und Linolsäure, zwei essentielle Fettsäuren, machen es zu einem hochwertigen Produkt. Aufgrund seines hohen Anteils an Ölsäure (> 60 %) ist es ein hervorragendes Basisöl für die Kombination mit anderen Ölen. Mit hohem Gehalt an Vitamin E bietet das Öl eine antioxidative Wirkung. Das kaltgepresste Aprikosenkernöl zieht schnell in die Haut ein, hinterlässt ein zartes Gefühl und fördert eine raschere Genesung bei Hautirritationen. Hergestellt aus regionalen und nachhaltigen Rohstoffen, ist es dazu ein hervorragender Zusatz in umweltbewussten Kosmetiklinien.

Anwendung

Einzigartiges Produkt für die Anwendung als After-Sun-, Massageöl, Make-up Entferner, Haarpflege

Sie wollen Aprikosenkernöl bestellen?

office@kern-tec.com

Unsere Gebinde

IBC Container

1000 kg

Fässer

190 kg

Kanister

5-20 kg

Flaschen

0,1 -1l

Kennen Sie schon unsere anderen Öle?

Kern Tec ist Hersteller und B2B Lieferant von Samen, Ölen und Granulaten für die Lebensmittel- und Kosmetikindustrie.

Wir bieten als Produzent und Hersteller Aprikosenkerne, Kirschkerne und Pflaumenkerne, sowie daraus entstehende Produkte wie Öle, Mehle und Schalengranulate für die Lebensmittel- und Kosmetikindustrie an.